메뉴닫기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 인쇄
개인정보처리방침
고령군은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 공개합니다.

제1조 개인정보의 처리목적
① 대가야문화관광홈페이지는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

관광안내 책자 신청자 및 홈페이지 운영 관리
서비스 제공에 따른 본인 식별?인증, 축제 이벤트 참여 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 
제2조 개인정보 항목 및 보유기간
① 대가야문화관광홈페이지는 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 
개인정보파일명 개인정보의 항목 보유기간
관광안내책자 신청자 이름, 주소 배송후 10일
축제이벤트 참여자 이름, 휴대폰번호, 주소 이벤트 종료 후 30일


제3조 개인정보의 제3자 제공
① 대가야문화관광홈페이지는 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공 할 수 있습니다.
1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
2. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보 주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
대가야문화관광홈페이지는 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.
제공받는 자의 성명(법인 또는 단체인 경우에는 그 명칭)과 연락처
제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용
② 대가야문화관광홈페이지는 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.
1. 제공받는 자의 성명(법인 또는 단체인 경우에는 그 명칭)과 연락처
2. 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목
3. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
4. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

제4조 개인정보처리의 위탁
이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 대가야문화관광홈페이지가 제3자에게 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우에는「개인정보보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁하며 다음 각 호의 내용이 포함 된 문서에 의하며 위탁 업무의 내용과 수탁자를 홈페이지에 게시합니다.
위탁업무내용 수탁업체
대가야문화관광홈페이지 홈페이지 유지보수 ㈜이튜

1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
2. 개인정보의 기술적•관리적 보호조치에 관한 사항
3. 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한 사항
• 위탁업무의 목적 및 범위
• 재위탁 제한에 관한 사항
• 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
• 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
• 법 제26조제2항에 따른 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항

제5조 정보주체의 권리?의무 및 행사방법
① 정보주체는 대가야문화관광홈페이지에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 대가야문화관광홈페이지에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 대가야문화관광홈페이지는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 대가야문화관광홈페이지는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 대가야문화관광홈페이지가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제6조 개인정보의 파기
① 대가야문화관광홈페이지는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.
2. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
3. 파기방법
대가야문화관광홈페이지는 전자적 파일 형태로 기록 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조 개인정보의 안전성 확보조치
대가야문화관광홈페이지는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 고유식별정보 등의 암호화 등
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 

제8조 개인정보 보호책임자
① 대가야문화관광홈페이지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
[개인정보 보호책임자]
- 성명 : 소흥영
- 직책 : 부군수
- 직급 : : 4급
- 연락처 : 054-950-6006
- 팩스번호 : 054-950-6008
- 이메일 : sohy@korea.kr
[개인정보 보호 담당부서]
- 부서명 : 총무과
- 담당자 : 임경석
- 연락처 : 054-950-6305
- 팩스번호 : 054-955-6089
- 이메일 : torres17@korea.kr
② 정보주체께서는 대가야문화관광홈페이지의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 대가야문화관광홈페이지는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조 권익침해 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
* 아래의 기관은 대가야문화관광홈페이지와는 별개의 기관으로서, 대가야문화관광홈페이지의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. 
개인정보침해신고센터 대검찰청 사이버범죄수사단 경찰청 사이버테러대응센터
118
privacy.kisa.or.kr
02-3480-3573
www.spo.go.kr
1566-0112
www.netan.go.kr

제10조 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2017년 01월 01일부터 적용됩니다.